Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом Бешамель


Нежная, сочная, сытная запеканка. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи цветную или брюссельскую капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Ингредиенты

  • 600 г филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 400 г брокколи
  • ~1~соус:~1~
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец


Приготовление пошагово

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В форму (я использовала форму размером 3020 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.

Посолить, поперчить.

Готовим соус. Масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить, поперчить.

На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Суп с савойской капустой и рисом

Рыба, тушенная с овощами в фольге

Курица под снегом