Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом Бешамель
Нежная, сочная, сытная запеканка. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи цветную или брюссельскую капусту. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
- 600 г филе индейки
- 1 кг картофеля
- 400 г брокколи
- ~1~соус:~1~
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- соль
- перец
Приготовление пошагово
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В форму (я использовала форму размером 3020 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
Посолить, поперчить.
Готовим соус. Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить, поперчить.
На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!