Суп с савойской капустой и рисом
Ароматный, насыщенный суп с нежной савойской капустой и рассыпчатым рисом. Сочная капуста с характерным сладковатым оттенком дополняется мягкой текстурой риса, создавая гармоничный и сбалансированный вкус. Этот суп - идеальное блюдо для тех, кто любит простую, но вкусную домашнюю еду.
Суп пюре из капусты брокколи прекрасно подойдет как в качестве основного первого блюда, так и в качестве легкой закуски. Ароматные специи и зелень придают супу дополнительную глубину вкуса. Суп с савойской капустой и рисом - отличный вариант для сытного, но в то же время нежного и сбалансированного обеда или ужина.
Легкий, ароматный суп. Вместо савойской капусты можно использовать пекинскую, вместо цветной брокколи. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 250 г савойской капусты
- 200 г помидоров
- 150 г цветной капусты
- 100 г риса
- 150 г моркови
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- соль
- перец
Приготовление пошагово
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
Порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
В кастрюлю налить воду, положить филе. Довести до кипения, варить в течение 10 минут.
Добавить рис, варить около 10 минут.
Добавить цветную капусту, варить 3-4 минуты.
Добавить помидоры.
Савойскую капусту.
Морковь.
Лук.
Посолить, поперчить. Варить около 5-7 минут.
Приятного аппетита!