Курица под снегом
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек (или голени)
- соль
- перец
- ~1~соус:~1~
- 3 желтка (вареных)
- 1 ч.л. горчицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса 6%
- 3 ст.л. сметаны
- соль
- ~1~"снег":~1~
- 2-3 белка
- соль
Приготовление пошагово
Бедрышки выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).
Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить масло, уксус, хорошо перемешать.
Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Делаем снег. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Горячую курицу покрыть снегом и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Приятного аппетита!