Курица под снегом


Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек (или голени)
  • соль
  • перец
  • ~1~соус:~1~
  • 3 желтка (вареных)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • ~1~"снег":~1~
  • 2-3 белка
  • соль


Приготовление пошагово

Бедрышки выложить в форму для запекания.

Посолить, поперчить, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).

Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить масло, уксус, хорошо перемешать.

Добавить сметану, немного посолить, перемешать.

Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.

Делаем снег. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.

Горячую курицу покрыть снегом и поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Суп с савойской капустой и рисом

Рыба, тушенная с овощами в фольге