Рыба, тушенная с овощами в фольге


Вкусное, полезное блюдо. Овощи можно использовать любые, по вкусу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак, форель и т.д.)
  • 100 г моркови
  • 150 г лука
  • 1 лайм или лимон
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль
  • перец


Приготовление пошагово

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить, добавить специи, сок лайма (или лимона), перемешать и оставить на 30-40 минут.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Зелень мелко нарезать.

В фольгу выложить рыбу.

На рыбу выложить морковь.

Выложить лук.

Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо).

Фольгу плотно завернуть.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Суп с савойской капустой и рисом

Курица под снегом